|
|
サンフランシスコ名物のケーブル・カーです。写真一枚目はフィッシャー・マンズ・ワーフの始発駅です。月曜日だというのに乗るのに1時間待ちでした。二枚目の写真は、ケーブル・カーが始発駅で向きを変えるところですが、人力で方向転換させています。3枚目はダウンタウンを走るケーブル・カーです。
シカゴ、ニューヨーク、ジャカルタの駐在は商社マン、モンゴメリィは出向で日本の政府機関、今は自動車の部品メーカーに勤務しております。引退後、一番良くないのは、「趣味なし、交遊なし、感動なし」と申します。友山さんは色々良いご趣味をお持ちで、羨ましい限りです。10月28日に日本に一時帰国を致しますので、自己紹介を兼ねまして先に詰めて投稿することに致しました。どのようなところにいるのか、雰囲気をお分かり頂けれればと思いました。渡邊はま子の歌に出てくる「桑港のチャイナ・タウン」は最終回の写真セットでご紹介する予定です。演奏会ではどのような曲を演奏されたのですか。NHK「のど自慢」の伴奏も、今はアコーディオンからシンセサイザーに代わりましたが、私は音に哀愁のあるアコーディオンの音色が好きです。
|
|