|
|
> No.847[元記事へ]
脱力登山家さんへのお返事です。
脱力登山家さんこんにちはー
> そろそろ「ヤマケイJOY」や「夏山」といった、季刊本が発行される時期になってきました。
> まあ、毎年同じような内容で、大抵アルプス山行が記事のメインになるのですが、今年の「夏山」には、剱岳や台キレットなどの核心部ルートが、大きな写真で紹介されていて・・・買っちゃいました(^^
そうですね、夏山はもうすぐそこまで。私も本屋さんで見ましたよ。劔と新田次郎特集ですね。
私は買わなかったのに旦那さんが買ってきちゃいました。(笑)
> 剱、行きたいなぁ。
> 夏に時間が取れるといいなぁ〜
行きたいですよね、以前行ったとき山頂はガスの中だったし、去年は雨で断念した劔へ今年こそ行きたいなー!
> と思っていたのですが、puffpuffさんの日記を読んで気付きました。
> 映画の影響で、今年の剱は混雑しそうだ・・・
ですよね、混雑しても行きたいと思っているのだけど...どうかな?
> また、いずれ行こうかな?
> 余り先延ばしすると、オールドフレンドさんが書いてるように「老い」も心配になってきちゃいますが(^^;
大丈夫、脱力さんはまだまだ余裕!(笑) 大キレットと劔は大好きな山なんです。今年は是非行きませんかー?(^^
|
|